• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
#2022#備忘録 5/17
#おうちカフェ
#台湾パイナップル を使って
#アップサイドダウンケーキ
🍍丸々1個を使い生地の中にはパイナップルジュース、グラニュー糖、ピンクペッパーと煮込んだパイナップルのコンフィチュールを入れています。生地は卵3個の共立て。溶かしバター100g
小麦粉とアーモンドプードルは合わせてふるい使います。
180℃で45分。
ナパージュは必ず🥰
しっとり、甘酸っぱく美味しい❣️明日の方が馴染んでもっと美味しくなります💛🍍

#手作りお菓子#焼き菓子
#手作りおやつ#家庭菓子
#お菓子作り好き

#季節を楽しむ
#湘南暮らし
もぐもぐ! (15)