• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 4,656

水切りヨーグルトでクレメタンジュ

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
450g
生クリーム
100cc
砂糖
30g
卵白
2個分
作り方
1
ヨーグルトを水切りします。
2
卵白を砂糖を足しながら固いメレンゲにし、生クリームを8分くらい泡立てる。
生クリームと水切りしたヨーグルトを合わせて、卵白を潰さないようふんわり混ぜる。
3
ガーゼなどで更に5〜6時間くらい水切りして出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
ふわふわで簡単で美味しいです😋
ソース失敗してしまいました😣
もぐもぐ! (164)
リスナップ (26)