• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2016/10/31
  • 2,151

秋の炊き込みピラフ🍁🌰🍄 バター醤油の香り

みんなの投稿 (12)
炊飯器にお米とシメジ、栗、バターorマーガリンと出し汁、白醤油を入れスイッチオン🍚(水加減はやや少なめ)
炊き上がったら、薄味にサッと煮た蓮根と塩茹でした二十日大根の葉を混ぜ混みました🍃
炊きあがる時の炊飯器からの匂いがたまりませ〜ん😊💕
部屋中バター醤油の香りで幸せ気分💓どんなルームフレグランスより好きかも。。笑 ˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎
こんにちは👋😃

ちらし寿司かな😅思っていたら。

ピラフ‼😍😍 炊き込みピラフネ~❤😋

彩りも いいし、バター醤油の香りが
こちらまで匂ってきそーな。
まさに、秋ピラフだなぁ‼(´∇`)

(゚〇゚)あ~❤美味しそう。
もとぱん から ☆Yumi☆
ユミちゃん🤗ありがとう💕
そうね、そう言われると、ちらし寿司にしか見えないわ!😆笑
バター醤油ご飯なら具はなんでも合うよね👍 あっさり野菜だけなのに、こってりしていて満足感があったわ。
ユミちゃんのじゃが芋ピーマン炒めもやってみたよ。あのオイスターソースがあればもっと美味しいんだろうな。。
レイさん、いつもありがとう🤗💕
そうね、和風ピラフって変更した方がいいわね。和洋のコラボ料理は若者ウケすると思う!
私はもう若くないので😆バター少なめにしました。
土鍋で炊いてお焦げを作ったりしても美味しいわね💕👍
こんばんは!
和な雰囲気のピラフ!なんですね✨
栗やレンコンやしめじにお出汁に白醤油!そこにマーガリンっていうところか新鮮です😊
美味しそう💕💕
和風優勢なところにほんのりバターをしのばせる辺りが、憎い演出ですねぇ~👌😆
彩りもお上品且つ綺麗です✨😊
もとぱん から まるま
まるちゃん、こんばんは〜🤗
帰国してから何かと忙しいでしょ!
だから、コメは遠慮してサイレントモグにしてたのよ😆
もう落ち着いた?主婦には休みがないもんね。
これね、和なピラフだけど、結構お腹にどっしりくるの😊
もとぱん から 真希
真希ちゃん、おかえりなさ〜い🙋🏻
家族旅行は楽しかった?
お天気が良ければ、最高のお出かけシーズンよね🚙
ふーちゃんと親子で美味しいものいっぱい食べた事でしょう😬

実りの秋は、食欲も作りたい衝動も旺盛になるのよね😆
桜央里 から もとぱん
もとぱんさんლ(╹◡╹ლ)

こんにちは〜💗

わぁ、とってもいい香りがしてきそうな炊き込みご飯(* ^O^ *)

炊き込みご飯っていい香りがしてくるんですよね〜(´∇`)あれが私もたまりません😍二十日だいこんの葉っぱって、、どんな感じなんだろ〜😉💞
ちょっとアクセントになりそうだね🤗
もとぱん から 桜央里
さおりちゃん、こんばんは🤗
バターは入れすぎるとくどくなるから、風味づけ位にしたよ。
実はね、二十日大根の葉っぱはいつもポイしてたの😅でも この野菜高騰時期にバチ当たりだよね。
フォロワーさんでお弁当屋さんをしている ちーちさんの大根の葉っぱを入れた筍ご飯を見て、思いつきました👍
二十日大根も小さいけど、大根葉の爽やかな苦味があってアクセントになりました👍💕
目が醒めるような鮮やかで素敵なお寿司ですね✨
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん、おはよう🤗
咲ちゃんのあんかけ豆腐と一緒に食べた〜い💕
旅行後 お忙しいのにありがとう
もぐもぐ! (213)
リスナップ (43)