SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊き上がったら、薄味にサッと煮た蓮根と塩茹でした二十日大根の葉を混ぜ混みました🍃
炊きあがる時の炊飯器からの匂いがたまりませ〜ん😊💕
部屋中バター醤油の香りで幸せ気分💓どんなルームフレグランスより好きかも。。笑 ˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎
ちらし寿司かな😅思っていたら。
ピラフ‼😍😍 炊き込みピラフネ~❤😋
彩りも いいし、バター醤油の香りが
こちらまで匂ってきそーな。
まさに、秋ピラフだなぁ‼(´∇`)
(゚〇゚)あ~❤美味しそう。
そうね、そう言われると、ちらし寿司にしか見えないわ!😆笑
バター醤油ご飯なら具はなんでも合うよね👍 あっさり野菜だけなのに、こってりしていて満足感があったわ。
ユミちゃんのじゃが芋ピーマン炒めもやってみたよ。あのオイスターソースがあればもっと美味しいんだろうな。。
そうね、和風ピラフって変更した方がいいわね。和洋のコラボ料理は若者ウケすると思う!
私はもう若くないので😆バター少なめにしました。
土鍋で炊いてお焦げを作ったりしても美味しいわね💕👍
和な雰囲気のピラフ!なんですね✨
栗やレンコンやしめじにお出汁に白醤油!そこにマーガリンっていうところか新鮮です😊
美味しそう💕💕
彩りもお上品且つ綺麗です✨😊
帰国してから何かと忙しいでしょ!
だから、コメは遠慮してサイレントモグにしてたのよ😆
もう落ち着いた?主婦には休みがないもんね。
これね、和なピラフだけど、結構お腹にどっしりくるの😊
家族旅行は楽しかった?
お天気が良ければ、最高のお出かけシーズンよね🚙
ふーちゃんと親子で美味しいものいっぱい食べた事でしょう😬
実りの秋は、食欲も作りたい衝動も旺盛になるのよね😆
こんにちは〜💗
わぁ、とってもいい香りがしてきそうな炊き込みご飯(* ^O^ *)
炊き込みご飯っていい香りがしてくるんですよね〜(´∇`)あれが私もたまりません😍二十日だいこんの葉っぱって、、どんな感じなんだろ〜😉💞
ちょっとアクセントになりそうだね🤗
バターは入れすぎるとくどくなるから、風味づけ位にしたよ。
実はね、二十日大根の葉っぱはいつもポイしてたの😅でも この野菜高騰時期にバチ当たりだよね。
フォロワーさんでお弁当屋さんをしている ちーちさんの大根の葉っぱを入れた筍ご飯を見て、思いつきました👍
二十日大根も小さいけど、大根葉の爽やかな苦味があってアクセントになりました👍💕
咲ちゃんのあんかけ豆腐と一緒に食べた〜い💕
旅行後 お忙しいのにありがとう