• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
さつまいも
200g
砂糖
20g
バター
15g
牛乳
10g
卵黄
1/2個
作り方
1
1cm大に切ったさつまいもを蒸す。
(シリコンスチーマーに入れて7分)
2
①を麺棒で潰し、残りの材料を入れる。

☆この時、卵黄1/2個の余りはとっておく。
3
②を形成しアルミホイルに載せて、残りの卵黄をハケで塗る。
4
③をトースターで10分焼く。
ポイント

⚪︎焼き加減は表面の色を見ながら調節し
てください。
⚪︎牛乳は硬さを見ながらしてください。

みんなの投稿 (1)
牛乳を生クリームに変えると、よりクリーミーな味になります(o^^o)
試してみてくださいっ✨
もぐもぐ! (6)