• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/06
  • 475

さくさくクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
バター
60g
1/2個
砂糖
50g
作り方
1
バターを溶かし、☆の材料を合わせて混ぜる。
2
①に薄力粉を入れ、馴染むまで混ぜる。
3
ラップに包んで長方形に形成し、冷蔵庫で30分休ませる。
4
バットで約4mm(割り箸1本分)に伸ばし、型を抜く。
5
170℃に予熱したオーブンで16分焼く。
ポイント

クマさんにしたい時は、焼く前にあらかじめ口周り、鼻、耳をつけておく。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)