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手料理
  • 2014/11/27
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風邪の時はプリン♡

レシピ
材料・調味料
4個
牛乳
500cc
砂糖
70g
カラメル用砂糖
40g
作り方
1
型に薄くバターを塗ります。カラメルを作ります。鍋に砂糖に大さじ1の水を加えて、火にかけ、茶色く色づいたら火を止めて大さじ1のお湯で伸ばし、型に流す。
2
別な鍋に牛乳に砂糖を加えて火にかけて、人肌くらいに温めて砂糖を溶かす。
3
卵をよく溶きほぐし、牛乳を少しずつ加え混ぜて、裏ごし器で2回こし、カラメルの上にそっと流し入れます。
4
160度のオーブンで50分、湯せん焼きして、10分蒸らす。冷蔵庫でしっかり冷やしてね!美味しいーよー(^_−)−☆
みんなの投稿 (1)
連休明けから、次女が熱を出して学校を休みました。
いつも元気過ぎるくらい元気なコだから、具合悪くておとなしくなると、私まで調子狂っちゃう(ノ_<)

そんな時は、やっぱりプリン♡
口あたりが良くて、熱がある時でもつるんと食べられるし、卵と牛乳で栄養もあるしね!

レシピはいつもの定番ですが、エンゼル型で作ってみたら、チョット可愛いーのに、イチゴとキウイの置き方が適当すぎるー(≧∇≦)

ちょっぴり焼き過ぎちゃったけど、味はバッチリ♡
元気になって今日は学校に行きましたよー
(^_−)−☆
心配してくれたみなさん♡ありがとうございますー♡
#定番 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #たまご