• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/26
  • 461

カスタードプリン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
全卵
1個
砂糖
大さじ2
牛乳
150cc
バニラエッセンス
2滴
作り方
1
卵を割りほぐす。
牛乳に砂糖をいれてレンジで1分チンして暖める。
卵の中にいれて混ぜ合わせたらこしきでこして瓶にうつす。

プリンの器にアルミホイルをかぶせる。
水を1cmくらいまではったお鍋にプリンの器をいれて8分蒸す。
5分お鍋の中でむらす。

カラメルソース
砂糖大さじ1に水小さじ2いれてレンジでカラメル色になるまで加熱する。
カラメル色になったら熱湯大さじ1いれてよく混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)