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手料理
  • 2018/01/17
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柚子と抹茶のパウンドケーキ🍵🍊🍋

レシピ
材料・調味料
18㎝のパウンド型 1つ分
バター
100g
砂糖
50g
柚子ジャム
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ半分
抹茶
小さじ半分
柚子アイシング
粉糖
50g
柚子果汁
半個分
柚子の皮
飾り分
作り方
1
バターと砂糖を合わせて白っぽくなるまでホイップする。
2
1.に柚子ジャムを入れて混ぜる。
3
2.に卵を少しずつ入れて混ぜる。
(もし、分離したらバターが溶けないように、少し温める)
4
3.に薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るいながら入れて、練らないように混ぜる。
5
生地の1/3〜1/4を小さいボールに移し、抹茶を入れて混ぜる。
6
4.に5.を2〜3ヶ所落としマーブルにする。(混ぜ過ぎるとマーブルになりません)
7
バターを薄く塗った型に入れ谷になる様に型淵に生地を付ける。
170℃で40分〜45分焼く。竹串を刺して生地が付いて無ければ焼き上がり。
8
柚子アイシング

粉糖に柚子果汁を入れて混ぜる。少し固めにした方が乾きが早い。

アイシングを上にかけ、刻んだ柚子の皮を飾る。
みんなの投稿 (1)
レシピで柚子ジャムとありますが、卵の間違いです😅😅😅
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