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手料理
  • 2016/08/24
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牛タンをシークワーサーでいただきました♬ #登志子のキッチン

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牛タンは、さっと!さっと!焼かなくてはなりません。火を入れ過ぎると、せっかくの牛タンの美味しさが損なわれてしまいます。それで、大きなお皿に牛タンを広げてあらかじめ、塩と胡椒をふっておくんですよ。そしたら、鉄板にのせてから「急げ!急げ!」っていう心配もないし   一般的には「タン塩レモン!」だろうと思うのですが・・・・先日雅代さんに,沖縄の「シークワーサー」もらいました。なので、今日は、レモンじゃなくてシークワーサーをつけて食べました同じ「酸っぱい系」なのですが、やはり違いますね。レモンはきりっと酸っぱさが立ってる気がしますしシークワーサーはちょっと柔らかな酸っぱさと感じられました。どちらも好きです焼き野菜としては   スーパーで、半額の「牛もも肉」を見つけました。「もも」と表示されてる割りには結構・・・・脂も入っていて   これも、さっと焼いてから「わさび塩」でいただきました。先日、ゆかさんが天城越えなさった折に買ってきてくださいました。   雅代さんのシークワーサーとゆかさんのわさび塩   お嬢その1が仕立ててくれたグラスサラダ   グラスの底には、美味しい味噌ディップソースがしいてあります。ツルムラサキのおひたし   発芽玄米のおむすびと茶豆   おむすびは、じっくりと焦げ目がつくまで焼きました食卓 材料さえ揃えておけばあとは、みんなが勝手に焼いてくれるので・・・楽チン
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