• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/08/11
  • 63

たまねぎのミニカンパーニュ

みんなの投稿 (6)
昨日のカンパーニュ
実家に差し入れしたら好評で
食べてないダンナから
珍しくリクエストあり
サイズ違いで作ってみました

こちらは1つあたり粉100gの
ミニサイズ
3COINSのミニココットで
焼成しました

⚠️3COINSのミニココットの取っ手は
オーブン対応してません
オーブンで使用する場合は
オーブン対応の取っ手に要交換です

#カンパーニュ
#ミニカンパーニュ
ユキちゃん から ne-ne
すごい😍
めちゃ綺麗〜✨
ユキちゃんも
リクエストしても
いいですかぁ〜🤪
ne-ne から ユキちゃん
ありがとうございます💕
クープ思ってた以上に開いてくれました~😆🙌
ユキちゃん から ne-ne
こんなに開かないデスぅ〜😭
コツ
教えてください🙇‍♂️
ne-ne から ユキちゃん
たぶん、最終発酵前の成形時にしっかり引き締めながら丸める事と、最終発酵の見極めではないでしょうか。しっかり張りのある発酵状態でクープを入れて焼くとメリッと広がる気がします。
私もカンパーニュ習い始めたばかりで、試行錯誤の日々ですが😅
ユキちゃん から ne-ne
なるほど🧐
納得出来ます‼️
たぶんその通りだと思います❤️
大好き💕ne-neさん🥰
もぐもぐ! (29)
リスナップ (3)