SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヤリイカは腸と身と下足処理ハサミでさっさと
腸はそのまま炒めます
墨袋はうまいこと取ります
ムール貝はこすり洗いし足糸取り
エビは頭潰し上げ白でこそげ茹で汁加えソースへ
パッケリはたっぷりゆっくり茹で上げます
イタリアの唐辛子小さい奴3つ
合えて少し乳化させます
エビとイカとムール貝しっかり旨味出します
パッケリのモッチリが海鮮の旨味吸ってます
見た目はシンプルで美味しいので上出来です
塩味は素材だけで美味しい
味がぼやけない様に2%の塩で
#晩御飯 #イタリア料理 #pasta #パスタ #パッケリ #マリナーラ #海鮮 #イタパセ #ビール #ワイン