• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 620

冷ややっこ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐 〔絹でも良いですし、木綿でも良いです〕
1パック
焼き肉のタレ
約大さじ2杯
むーひー(なければキムチの素などで良いです)
大さじ1~2杯
長ネギ
5㎝
作り方
0
豆腐の水を切り、お皿に乗せます。
タレを作ります。
むーひーと焼き肉のタレを混ぜます。
タレは完成です。
1
1で作ったタレをかけます。
長ネギは白髪ネギを作ります。長ネギも乗せたら、完成です。!!
ポイント

白髪ネギはフォークを使うと簡単です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)