• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/14
  • 343

かどや純正ごま油 濃口で麻婆茄子風肉野菜炒め

レシピ
作り方
1
ニンニクとショウガのみじん切りをごま油で炒め、香りが立ったら、豚ひき肉、長ネギ、茄子を加えて炒める。
2
きゅうりの薄切りを加え、顆粒ガラスープ、塩コショウ、オイスターソース少々、醤油、豆板醤、甜麺醤(お好み)などで味付け。最後にフレッシュトマトを加えて、混ぜたらできあがり。
ポイント

最初に濃厚ごま油を炒めて香りのポテンシャルを最大限に引き出し、油と相性のいい茄子に染み込ませることで、味わいが増します。
お好みで仕上げにも「追いごま油」をしてもいいですが、入れすぎるとベチャッとなるので注意。

みんなの投稿 (1)
#かどや #純正ごま油 #濃口 #麻婆茄子
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)