• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/01
  • 2,996

ポリポリ美味しいくるみのキャラメリゼ

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
生くるみ
150g
グラニュー糖
50g
大さじ1
無塩バター
10g
ハチミツ
20g
3つまみ
作り方
0
くるみをローストする
焦げないように⚠️
1
フライパンにグラニュー糖と水を入れて中火にかけ砂糖が溶けてふつふつしてきたら火を止めてローストくるみを入れてよく混ぜる
砂糖が白く結晶化してきたら
中火にかけてしっかり溶かしてキャラル色になるまで混ぜ続ける
焦がさないように⚠️
2
砂糖がしっかりキャラメル色になったらバター・ハチミツ・塩を入れてよく絡める火を止める
3
クッキングシートに広げて冷めたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
くるみ大好き
先日はくるみの砂糖がらめを作りましたが
今回は
キャラメリゼにしました
どちらも美味しいですね
#くるみのキャラメリゼ
#くるみ
#キャラメリゼ
もぐもぐ! (17)