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袋をアップしてから朝、昼を活用して食べまくりました(^◇^;)
具材は全て同じもので、麺とスープの味が判断可能なシンプルなトッピングで試食しました。
袋を開けてビックリ、麺自体は四県全て見た目は変わらず、スープの袋も同じ形の袋が付いてました。というのも、四県全て同じメーカーが製造してるので、想定内だったんですけどね。
要はスープの袋の中身が異なるだけ。
愛媛の鯛塩は、塩らしく白濁りのスープ。あとの三県はスープの色は見た目は殆ど変わらず、香川のオリーブ醤油はオリーブの油分が光っております。
徳島の豚骨甘醤油と高知の鰹辛味噌の違いは、高知につぶつぶの辛子成分?が確認できます。
試食の感想は、四県で唯一の塩である愛媛が一番違いが判って、アッサリ塩と系でした。鯛の旨味が感じられたかと聞かれたら、そんな感じは確かにあったかもって味でした。
香川のオリーブ醤油は、そのまま醤油ラーメンにオリーブ油を加えた感じ。
徳島の豚骨甘醤油は、想像したより甘さは感じられず、以前アップした徳島製粉の金ちゃんラーメンのスープの様な、コクのある円やか醤油ラーメンの感じ。
高知の鰹辛味噌は、味噌以外に各種醤油も使用されてることもあってか、豆板醤スープって感じで、鰹節の風味は微妙だったかな(^^;;
ってゆーかどれが一番だったん❓
どもm(_ _)m
結局、愛媛以外は醤油系で、オリーブ味と辛味がする程度だったので、唯一塩だった愛媛に軍配かな(^^;;
全て味わい終えた時、コクのある三種より、サッパリ感のあるスープが印象強かったのが勝因ですわ(^◇^;)
四国行ってみたいなー😚
昨日なんか、お昼に徳島と高知を2杯食べましたわ(^◇^;)
それぞれ、商品名通りの味が微妙にしたかなってくらいのラーメンでしたわ(^◇^;)
一食分税込215円也。リピは無いな(^^;;