• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/09
  • 226

パストラミビーフと青梗菜とコーンの洋むすび

レシピ
材料・調味料 (おにぎり3個分)
作り方
1
青梗菜は洗って茎と葉を分けます。
2
耐熱皿に茎を入れてラップし、茎は500wで20秒、葉を追加して20秒加熱します。
3
青梗菜を絞り、キッチンペーパーを使ってしっかり水気をとってからみじん切りにします。
4
パストラミビーフもみじん切りにします。
5
炊き立てのご飯に味の素KKコンソメ、コーン、青梗菜、パストラミを入れて混ぜます。
6
3つに分けておにぎりにします。
みんなの投稿 (1)
顆粒のコンソメを使えば洋風のおにぎりも簡単にできますね♪

#アレンジだしむすび #おにぎり #SnapDish
#味の素KKコンソメ
もぐもぐ! (29)