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少々バタついていますが、週末になって何も考えないで料理すると落ち着きます。やっぱりストレス解消なのですね😅(笑)
土曜日ランチとして作ったのは市場で購入して来た新鮮なあさりを使ったボンゴレビアンコ。まぁ単純なパスタアラカルトなのですけどね。。。
単純なのですが、基本的に僕は拘り屋さんなので素材を吟味したいと思ってしまいます。だからあさりはスーバーのパッケージ品は買いません。現物の量り売りでないとね。ちなみに新鮮なあさりは貝殻どうしを叩いた時に「キーン!」と高音がするめのがお薦めです。鈍い音がしたり響かなかったらハズレです。そしてふっくらとしたあさりにするならば日本酒よりもワインで蒸すことをお薦め致します。貝類は塩分が少ない方が柔らかくなりますからね~😊✋
#週末アラカルト #バスタ #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう