• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/09/14
  • 4,770

つるむらさきの塩昆布和え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今夜の1品
栄養価の高いネバネバつるむらさき。種を蒔いて沢山収穫できたのに、自己(虫)氏はクセが気になるみたいで喜んで食べてくれない…
レシピ参考に茹でて、胡麻油、塩昆布で和えたら美味しいこと! 茗荷も大葉も混ぜてたっぷり消費できました🎵
ちゃわんちゃん(^-^)/

おはよー☁

私 つるむらさきを知らなかったら、
数日前に、つるむらさきを貰いました😃

食べ方 いまいちわからず。
これは美味しそう➰❤

ちょっと今夜やってみる😊
タイミングよく、ちゃわんちゃんが
作ってるから。👍(*≧∀≦*)
サンキュー😉👍🎶
おちゃわん から ☆Yumi☆
yumiちゃん😄✋
何と言うタイミング! (⌒‐⌒)✨

塩昆布の美味しい出汁と胡麻油の香りでクセがかなり緩和されると思う("⌒∇⌒")

栄養価は高いから食べてね👍💓

私も馴染みの無い野菜ではじめて使った時は炒めたんだけど にんにく少なすぎてクセが残ったものだから🆖だったの。

塩昆布と胡麻油これなら食べれる~⤴

yumiちゃんとってもお忙しそう
つるむらさきで栄養つけて頑張ってねq(^-^q)
もぐもぐ! (104)
リスナップ (12)