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手料理
  • 2013/11/10
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豚の角煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ3
少し
豚肉ブロック
一本
生姜
何枚かスライス
ニンニク
おこのみで
作り方
1
圧力鍋を使う。
最初にお肉を茹でこぼしして、余分な油をとる。一度水を捨てて、もう一度水を肉の半分くらいのところまで入れる。
2
材料を全部入れて、圧力鍋で20分。
圧力が抜けるまで置いて
抜けたら開けて、竹串で刺して
柔らかくなってらたらOK。
3
今回は、ちょっとかたかったので、フタをせず10分くらい煮詰めました。
4
お好みの大きさに切ってできあがり。
ネギを飾ったりすると
色味が出ていいと思います(・Д・)ノ
ポイント

圧力鍋で時短(((o(*゚▽゚*)o)))

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