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手料理
  • 2017/07/27
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二十一雑穀ごはんの彩りチキンカレー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏手羽元
9本
玉ねぎ(みじん切り)
中1個
じゃがいも(一口大)
中2個
人参(乱切り)
中1本
生姜(みじん切り)
1かけ
サラダ油
TS1
ローリエ
1枚
600cc
カレールゥ
3皿分
いんげん
6本
しめじ
1/2株
黄パプリカ
1/8個
赤パプリカ
1/8個
二十一雑穀ごはん
2合
作り方
1
≪下ごしらえ≫
*鶏手羽元は、骨の近くに切り込みを入れ、フォークで数ヶ所突き刺す。
*玉ねぎ、生姜は、皮をむき、みじん切りに切る。
*人参は、皮をむき、乱切りに切る。
*じゃがいもは、皮をむき、一口大に切る。
*しめじ、いんげんは蒸す(レンジ可)
2
鍋にサラダ油を入れ、生姜、玉ねぎを炒める
3
玉ねぎがしんなりしたら、人参、じゃがいもを入れ、油がまわるように炒める
4
水を入れ、ローリエを加えて煮込む
5
別のフライパンで、鶏手羽元を焼く
*後で煮込むので、中までしっかり火を通さなくてOK
6
鶏手羽元の表面に焼き色がついたら、④のお鍋に入れて、柔らかくなるまで煮込む
7
具材が柔らかくなったら、一旦火をとめて、カレールゥを入れて溶かす
8
カレールゥが溶けたら、焦がさないように弱火で火にかけ、とろみがつくまで煮る
9
お皿にごはん、蒸し野菜を盛り付け、カレールゥをかける
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