• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/02/11
  • 1,422

あなたにほろ酔い♪酒粕生チョコ

レシピ
材料・調味料
板チョコレート ブラック
3枚
生クリーム
70ml
酒粕
15㌘
バター
15㌘
ココア
適量
作り方
0
チョコ 酒粕 バターを湯煎で溶かし 温めたクリームを混ぜ クッキングシートを敷いた型に流し入れ 冷蔵庫で冷やし固める
1
切り分けて ココアをたっぷりまぶす
ポイント

切り分けている途中から柔らかくなって来るほど繊細なので 冷蔵庫で休ませながら作業して

みんなの投稿 (5)
先日作った酒粕バターが とっても美味しくて気に入ったので 今年のバレンタインデーはこちらを使ったチョコレートを

ふんわり香る酒粕と 繊細にとろける口当たりで 私はもうあなたにほろ酔い♪
酒粕バター❤️
それを使ってチョコレートとはっ😍
おしゃれで美味しそう。
古尾谷りかこ から かのり
ありがとう(/-\*)♪

酒粕バターのディップとさばサンドが美味しく出来たので デザートにも!と思って

生チョコは簡単なのにすごーく喜ばれるから 私向き《*≧∀≦》
ちかっち から 古尾谷りかこ
りかこさん⤴️タイトル素敵❤️

あなたに ほろ酔い❤️❤️❤️❤️❤️😆
美味しくて 雰囲気あって もうメロメロ✨😍✨
古尾谷りかこ から ちかっち
ありがとう~(/-\*)♪

これ 美味しくてメロメロ(☆∀☆)
全部 自分で食べたいくらい(笑)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)