• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/09/18
  • 2,520

アクアパッツァ

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて弱火にかける。
2
強火にして、塩胡椒をした魚と浅利、プチトマト、オリーブ、水を入れて蓋をして煮る。
浅利の口が開いたらクレソンを加えて火を止める。
みんなの投稿 (3)
"わが"は安くて美味しいお魚。
他の地方では何と言うんだっけか?

#アクアパッツァ
#イタリア料理
ユメカサゴですね。
相模湾初島沖で金目鯛を釣っていると時々かかりますが、とても美味しい魚です。
根魚はお出汁がよく出ますね。
酒好き から tdlemon
さん、ありがとうございます😆
ユメカサゴって言うんですね!!さすがお詳しいですね〜
勉強になりました。
ありがとうございました🙇‍♀️
もぐもぐ! (156)
リスナップ (13)