• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/23
  • 206

豚きのこのすし酢バター炒め

レシピ
材料・調味料 (2人)
豚こま
125g
冷凍きのこ 舞茸エリンギえのき
バター
大さじ1/2
片栗粉
小さじ一弱
鶏がらスープの素
小さじ1/2
すし酢
大さじ1
刻みネギごま
作り方
1
☆混ぜ合わせとく
2
バターで豚肉炒める
3
色変わったら、きのこ投入
4
しなっとしたら、☆もう一度混ぜてから投入
5
ネギとごまも入れてさっと炒め合わせる
ポイント

お酢のすっきり感を感じながらもあっさりすぎない味👌
お弁当のおかずとして、邪魔しない味。
ネギ臭さが存在感を発揮するので、ネギの量はお好みで!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)