• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/22
  • 665

ピリッとした後味で止まらな〜い♬ちくわとかに風味スティックの柚子胡椒マヨチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ちくわは縦半分に切り長さ半分に切る。

かに風味スティックは幅半分に切り小口切り。
2
ボウルに●を入れて混ぜ、ちくわの凹みにのせピザ用チーズをのせオーブントースターで5分焼く。
3
お皿に盛り付け粉パセリをふる。
みんなの投稿 (4)
こんにちは〜😄

ボジョレーヌーボー解禁となりましたが、皆さん嗜むことはできましたか?
ワインの味がわからないため、ボジョレーヌーボーとは無縁な私😅

これは15日に作ったものですが、投稿が今頃に…。
お弁当の材料が残っちゃうことってありませんか?
日曜日に買い物したら月〜金曜日で使いきるようにしていますが、たまに残ったりするんですよねぇ〰。
そのままおつまみにして別々に食べちゃっても良いのですが、簡単におつまみらしくしたいなぁと。
柚子胡椒の風味で美味しく食べられます。
お酒にもご飯のおかずにしても👌
お弁当の隙間にも良いかと思います。


#ちくわ#かに風味スティック
#マヨネーズ#柚子胡椒#ピザ用チーズ
#簡単料理 #節約料理
みきちゃん こんばんは〜😄

簡単なのに、おつまみの雰囲気が出てるよねぇ😁
柚子胡椒でちょっと和風な感じが顔出すけど、チーズとマヨネーズだからワインにも合うかなぁ🤔
白のスパークリングワインしか飲めないから赤ワインは全く味がわからないけど😅
はいはーい!
お弁当用に買って残るあるあるー
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ビールのおつまみにいいですね♡

普段はビール派ですが
昨日はボジョレー買いましたよ♡
味がわからないから
スーパーで1番安いのを買いました(笑)
(*^艸^)クスクスw
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

お弁当用は中途半端に残っちゃいますよねぇ💦
おかずには少ないけど、残ったもの集めたらちょっとしたおつまみになりました🤗

ボジョレーは渋くて…。
私、お酒だけは子供の味覚なようです😁
もぐもぐ! (55)