• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 759

イベント限定・生クリーム入りミニミニシフォン

みんなの投稿 (12)
10センチのミニミニのをカップに入れてみました。
後ろの蓋をパカッと開けて、フォークでそのままお召し上がり頂けます!
イベント限定販売です。
ミイさん始めまして杉本です❗️リフォローありがとうございますね❗️このシフォンは美味しいそうですね❗️拘って焼いているんですね❗️凄いですね❗️こらからもよろしくお願いしますね❗️
みぃ から sugimotokazuhito
杉本サン、ありがとうございます。
元々甘い物が苦手な長男のために焼き始めたシフォンなんです。
なので、膨脹剤を使わず、出来るだけ無添加(チョコレートとか、無理な物もありますが)地産地消を目指しております。

こちらこそ宜しくお願い致します。
sugimotokazuhito から みぃ
凄くいいですね❗️このシフォンケーキから愛情がにじみ出ていますね❗️見ているだけでも感じられますね❗️これからも頑張ってくださいね❗️よろしくお願いします❗️
みぃ から sugimotokazuhito
杉本サン、勿体ないお言葉、ありがとうございます。昨年9月にオープンしたばかりの未熟者ですが、宜しくお願い致します。
sugimotokazuhito から みぃ
こちらこそ宜しくお願いしますね❗️お互い頑張りましょうね❗️
みぃ から sugimotokazuhito
やはり料理の世界で上に立つ方は、器が大きいですね。こんな私にお言葉をかけて下さるなんて… ありがとうございます。
sugimotokazuhito から みぃ
いやー飛んでも無いですよ❗️私なんか、日本がつまらなく成って飛び出した口ですから、日本の外食産業及び料理業種は行くとこまで来てしまいました❗️昔ひとつづつ作っていた物は今は業者が大量に出来ます❗️全てが可能に成りました❗️私も金沢で居酒屋割烹して居ましたが、日本の物価の高さで継続は難しく11年間で辞めました❗️元々東京に居たので虎の門のホテル〜品川のホテルその間にオーナーの要望でロシアモスクワ、上海、インドネシアのスラウェシ、現在インドネシアのジョグジャカルタに居ますね❗️やっぱり私は海と魚が好きなので、ここは理想に近い所ですね❗️これからもお互い色々有ると思いますが、頑張って行きましょうね❗
みぃ から sugimotokazuhito
凄い経歴をお持ちなのに、文章から謙虚な方だと感じ取れます。

確かに大量生産ばかりのようですね~
私は工房を始めたばかりですが、お陰様で卸しも数軒増え、イベント出店の依頼を毎週頂いて有り難く思っています。
ただ一人で全てやっているので、イベントでご用意出来るカットシフォンの数にも限りがあり、300カットがやっとです。冷凍保存もしていないので、イベント2日前から徹夜です。(今夜も徹夜になりそうです)
それでも早いときは一時間足らずで完売してしまいます。
主催者側から、もっとたくさん焼いて来いと言われたり、人を雇えば?とか、大量生産したら?と言われます。
でも私は、一つ一つ心を込めて焼きたいのです
みぃ から sugimotokazuhito
文章が途中で切れてしまいました。^_^;

偉そうに語ってしまいましたが、でもこの信念だけは貫こうと思っています。
sugimotokazuhito から みぃ
いいですね〜❗️信念は曲がらないから信念ですね❗️貫き通して下さいね❗️今自分の出来る範囲でお願いしますね❗️無理は無理とはっきり言って下さいね❗️身体を壊しますよ。出来る範囲でお手伝いを分かる人がいれば、手伝って貰って下さい。やはり継続は力ですよ❗️これからもお互い頑張りましょうよね〜❗️
みぃ から sugimotokazuhito
そうですね、肝に銘じます。ありがとうございます。
もぐもぐ! (63)