SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポイントはベースの白菜漬け(水キムチ)と鍋のタレ
白菜は水キムチのレシピで準備しておきます
古漬けが美味しいので、しっかり寝かせます
鍋に白菜の水キムチをハサミでカットしながらりんごと生姜を取り除いた漬け汁ごと入れ、
出汁昆布、干しエビ、鶏がらスープの素など投入
温まったら、豚肉を広げながら表面に敷き詰め、肉の色が変われば食べごろです
タレは、最近は以下のかんじです
パクチーのみじん切り
ゴマだれ(練りゴマ、しょうゆ、砂糖)
ジャンツォンジャン(業スーの)
ファーラオラージャン(業スーの)
その他鍋の具は好みの野菜や豆腐、春雨など
締めは中華麺かうどんが好きです
#しゃぶしゃぶ #台湾料理