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カプートパスタフレスカ もしくは、
強力粉と薄力粉をブレンド
男爵
ボリジの葉
リコッタ
パルミジャーノ
オリーヴオイル
硫黄ルビーソルト
黒胡椒
(卵黄)

クルミ
セージ
バター
硫黄ルビーソルト

※3年近くsnapdishを休んでいたのですが、2年前のメモと画像を発掘してきました。
※日本ではお花をサラダやスイーツに使うのが知られるボリジですが、イタリア・リグーリア州やプーリア州では葉を使う家庭料理も一般的です。マロウも花も葉も食べるらしいです。
ま、それほど中世〜第一次世界大戦前後の庶民が貧乏だったと解釈していたのですが、実食するとコレ、ヨモギよりは美味しかったです。カプート社のデュラムセモリナ粉の力が大きいかもしれませんが。
※これはパスタに練り込むバージョンですが、練り込まずソースにするバージョンも作っています。

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