• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/31
  • 793

こだわり餃子♪♪

レシピ
作り方
1
白菜(キャベツ)とニラを4ミリ角くらいに切り塩を振って水を出す
2
豚バラ肉をみじん切りにして、塩、醤油ら酒、胡麻油を入れまぜる
3
鶏ガラスープ(冷ましたもの)を②に少しずつ入れ、肉に吸わせていく
4
油揚げを細かく切り、スープをさらに吸わせるために③に入れ、冷蔵庫で30分くらい冷蔵庫で休ませる。
5
玉ねぎをみじん切りに、ニンニクと生姜をすりおろしにする
6
肉に、水切りしてしぼった白菜、にらを入れ、更に玉ねぎ、ニンニク、生姜も加えてざっくりあわせる
7
皮(薄いもの)に包んでいく
8
フライパンに胡麻油を敷き、餃子を一個ずつ離して並べる。焼き色が付いたら沸かしたお湯を3分の2の量を入れ、フタをして蒸す。この時の火加減は弱めの中火。
9
水分がなくなってきたら、しっかり焼き色が付くまで辛抱して焼く
ポイント

玉ねぎを入れると甘みとコクがでる。薄めの皮を使うと焼き目はカリっと、後ろはぷりっと焼ける。離して焼く事により、一個ずつがぷりぷりになる。

みんなの投稿 (3)
フォローありがとうございました❗️
これからもよろしくお願いします。
うまそうな餃子ですね〜。
🍺がすすみそうです。
なつこ から
ありがとうございます(o^^o)
Hajimeさんのお料理も美味しそうなものばかりで見てるとお腹空いてきます!これからも楽しみにしております♪
から なつこ
ありがとうございます❗️
そう言っていただけると励みになります😊
もぐもぐ! (19)