• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/09/22
  • 201

レンジで5分!ミナミクロメダイのトマトチーズ紙包蒸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ケチャップ、オイスターソース、ラー油を混ぜ合わせてソースを作る
2
スライスした玉ねぎ、じゃがいもをクッキングペーパーの上に敷いて、魚の切り身、ブロッコリー、コーンをのせて、1をかけて、チーズ乗せて、包んで、レンジ600w5分
ポイント

切り身が肉厚で大きかったのでレンジ5分にしましたが3分くらいでもいいかもしれません。様子を見つつどうぞ。

みんなの投稿 (1)
お魚はミナミクロメダイだそうです。冷凍切り身を購入したんですが、パッケージにかいてました。魚の種類がよくわからないクマですが、タイって書いてるから鯛の一種かな?とタンパクな感じで食べやすかったです。豪華そうに見えてレンジで5分(もっと短くても良かったかも)。朝の忙しい時でも楽勝です!
もぐもぐ! (102)
リスナップ (11)