• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2016/11/30
  • 27,912

ヌテラ・スター・ブレッド ⭐️【Nutella Star Bread】

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ヌテラより上(水〜ドライイースト)で、パン生地作成(こね、ベンチタイム、ガス抜きなど割愛)
2
生地を4つに分割し、ピザのように◯くのばす
3
◯い生地にヌテラを塗り、好みでブラックココアパウダーを振り、◯生地を重ねる繰り返し。
4
ヌテラの層は3つ、1番上には塗らない
5
センターにペットボトルのキャップや、小さい湯のみを当てて、目印を付ける
6
センターを残して、放射状に16分割の切り込みを入れ、隣り合ったパーツ同士を1〜2回捻って成形
7
【別のやり方】端まで切らずに、手綱こんにゃくの要領で作ってもOK
8
1.5〜2倍に膨らんだら、予熱した180〜190度のオーブンで、10〜15分程度(オーブン機種等による)焼く
ポイント

HB1回分、成形段階で直径17㎝程度、焼くと25㎝程度。HB付属冊子(ロールパン)を参考にアレンジ。お好みの生地でどうぞ❗️

みんなの投稿 (29)
型を使わず、切り込みとひねりで作る、星型(に見えるといいな…😅)のパンです🤗

模様がはっきりと出るかと思って、ヌテラの上に、ブラックココアパウダーを振ってみたけど、なくてもよかったかな…🤔

クリスマスツリー🎄のトップスター⭐️として飾るには、ちょっと大きすぎですね😁

インパクト大なので、パーティーにも活躍しそうです👍

あ、ちなみに毎年2月5日は「ヌテラの日」らしいです、知らなかったー😱
これはシートじゃなくて、ヌテラとブラックココアで層にしてあるのね~★
綺麗だわ😊
クリスマスに☆モチーフはピッタリだよね🎄
「ヌテラの日」はいつもの倍塗り塗りしても良い家庭もあるのかしら(笑)❔😂😂😂
izoom から 真希
真希ちゃん、早速見に来てくれてありがとう😊

私、そもそもシートを知らない…😅 聞いたことはあるけど…🤔

ヌテラは冷蔵庫に入ってると硬いので、少しチンしてからの方が広げやすいです🤗 あと、あまり分厚く塗ると、カロリーがアレなのと、焼いた時に溶けてベチョっとなるキケンが😱

他にも色が出るものなら何でもアレンジできると思うし、生地だけで作るのもシブいかも👍

ヌテラの日には、半額セールして欲しいわ〜😆
izoomちゃん(^-^)

❄❄❄ 星見えるヨ(*^O^*)💜

ヌテラ、ハテナ('_'?) 💦 なんか 難しい名前(;゚∇゚) 🌀

後から 🔍みよう。😹笑

いま 焼き上がりました?😊😍😋
味見したいな~💜(≧▽≦)
izoom から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、ヌテラは、チョコスプレッドよ😊甘くてキケンな味〜🍫

2回焼いて、マシな方の写真を載せたんだけど、まだまだ🔰だからね😉
もっと綺麗に模様が出るように焼けたらいいな〜🤗

Yumiちゃんにお味見して欲しいよ〜😋

見に来てくれてありがとう❗️
☆Yumi☆ から izoom
チョコスプレッド😃 それね~💦
(*゚ー^)👍 知ってた。(笑)
サンキュ❤
izoomちゃん💖

めっちゃ綺麗だわー😍
もうすでに、パンのプロ🙌

チョコシート使用かと思ったら、ヌテラなんだね♪←ヌテラしらなかったけど、コメントでわかったー😂

綺麗な層でめっちゃ美味しそう💖
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、よく見ると、色々とアラが…😅

でも、そんな風に言ってもらえると、励みになるわ〜😍

ヌテラ、きっとスーパーの売り場で見た事あると思うよ❗️

見に来てくれてありがとう😊
すごい😍✨
パンもお上手👏🏻👏🏻👏🏻
チョコの層がとってもキレイです💕
成形もキレイ🌟✨✨
見とれてしまいました〜☺️💕
izoomさん🌟

私も以前同じようなパンを作ったことがありますが、izoomさんのようになったかどうか…
ヌテラって売ってるんですか?
ココアと生クリーム、御砂糖で練って作った記憶があります
2月5日がヌテラの日
覚えておいてもう一回挑戦してみようかな👊
やっぱりizoomさんのは芸術だぁ❤
メチャクチャお洒落やん(/∇\*)。o○♡
わ〜〜❣️何作ってもやっぱり器用だから上手ー😃👏

🎄の雰囲気あるし 飾っておきたくなるね〜〜💕💕
シート使わなくてもこんな素敵な仕上がりになるんだね😃💕
izoom から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、ありがとうございます😊
先月、ホームベーカリーを買ってもらって、まだまだ🔰です。お見苦しいところが多々あるかと思いますが…😅

これはどうしてもやってみたかったので、勢いで作りました😆

見に来てくれて、嬉しいコメントに感激です❗️
izoom から 高野裕子
裕子さん、ヌテラ買いました、売ってます🤗 ちょっと大きなスーパーならあるかも❓

もっとビシッと線が出るかと思ったんですが、そんなに均等には膨らんでくれないですね😅

見に来てくれてありがとう❗️
izoom から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくんのケーキの方がオシャレだけど、嬉しいな〜😍 ありがとう❗️
izoom から とも
ともちゃん、型も色々欲しいけど、これなら切るだけだから、何とかなるかな…と思って焼いてみたよ🤗 理想の形にはならなかったけど、チョコスプレッドが入ってるから、美味しかったわ😋

いつも嬉しいコメントありがとう😍
May
あーっ😍私もこれインスタかなんかで見て、すごい印象に残ってるわ〜〜✨
作れちゃうなんて素敵〜〜😍
私もトライしてみようかしら✨
でも難しそう〜〜😂
izoom から May
Mayちゃん、ヌテラのことを検索してたらたどり着いて、作りたくなったんだけど、レシピが見当たらず、HBの冊子に載ってる分量を参考にしてやってみたよ😊

もっと上手になってからUPしようかな…とも思ったんだけど、ちょうどホリデイシーズンだから、いいなと思って🤗

型もいらないし、切り込みを入れてひねるだけだし、私でできたんだから、出来るよ〜🙌

よかったらトライしてみてね❗️
見に来てくれてありがとう😍
ステキ❣️ステキ❣️
クリスマスにぴったりなパンだね💕
器用だから成型も上手〜〜👏👏👏

私、成型まではよし!なのに、焼き上げると、エッ!💦ってこと、よくあるの😅
膨らむと別物に( ̄∀ ̄)
成型は、苦手だわ〜〜😂
レイさん、こんばんは
私も、あまりスイーツ作らないし、パンは最近ホームベーカリーを買ってもらったので、ぼちぼちって感じなんですよ🤗

SnapDishのスイーツやパンを作る皆さん、クオリティが高くてびっくりですよね❗️
izoom から yucca@
yuccaちゃん、SnapDishパン部の皆さんにお目汚しですが…😅

え❓ 成形苦手なんて、ジョークでしょ〜🤗 いつもカッコいいパン焼いてるもん✌️

私、🔰なんで、訳もわからず勢いだけで焼いてます😆 暖かく見守ってねー❗️😅

いつもありがとう😊
チョッパー&ホヌ から izoom
izoomちゃ〜〜ん
おはョ〜ン o┤*´Д`*├o💦💦

流石にもう〜手作り🍞を自分のものにしてるやんけー😳😳😳💦

流石‼︎izoomちゃんやわ〜😂😂

⭐️って直ぐに分かったじょー😊👍🏼
いずみんがパンを作ると…こんな風になるんだ!Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
もう、すごすぎて言葉が出ましぇん(´•̥ ω •̥` )
izoom から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、おはよう❗️
もうちょだとビシッと縞模様出したかったんだけど、まだまだ修業中なので😆

嬉しいコメントありがとう❗️
izoom から ゆりえ
ゆりえちゃん、型が要らないから、勢いで作ってみたよ😅

そのうち、ゆりえちゃんレシピのパンも焼きたいと思ってるからよろしくね❗️

いつも嬉しいコメントありがとう😍
わあ〜これやろうと思ってヌテラを買ったけど結局作らずにそのまま食べた思い出のあるパン←作ってないじゃん
izoom から cocoa
cocoaちゃん、型もいらないし、ねじるだけだから、是非是非❗️

と言いながら、私もまだまだ改良の余地ありだけど…😅

見に来てくれてありがとう❗️
すごい!これもクリスマスに欲しいよー
izoom から miumo
miumoさん、1回目よりはマシな仕上がりになったから、クリスマスにはもう少し上手に焼けるといいな〜😅

見に来てくれてありがとう❗️
もぐもぐ! (209)
リスナップ (56)