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手料理
  • 2019/10/14
  • 704

ちょっとヘルシーに♬なんちゃって大学芋

レシピ
材料・調味料
さつま芋
200㌘
大4
砂糖
大1
作り方
0
さつま芋は丁寧に洗い乱切りにし水にさらして水気を拭き取る。
1
フライパンに材料全てを入れ火をつけ、2分くらい動かさずに様子を見ながら焼き色がついてきたらひっくり返しながら火を通しザルに入れる。
2
ボウルに水を入れさつま芋が入ったザルをドボンと沈め直ぐに上げ水気を拭き取る。
みんなの投稿 (6)
こんにちは〜😄

甘い物が苦手な私も台風で滅入りそうになったので、流石に欲しくなりました😅
通常の大学芋は甘すぎて苦手💦
鍋やお皿を洗うのもね…と考えてしまいます。
見た目は素揚げのように見えますが、ちゃんと大学芋になってます😁
油に砂糖を入れて作るのは皆さん作っていますが、それをお水にドボン😅
さつま芋についている油がお水で流れ、外側はカリッ内側はホクホク💕
砂糖がベタベタしていないので、甘い物が苦手な人でも食べられると思いますよ〜🤗
ちょっとはヘルシーかなぁ🤔
砂糖は最低限にしてあるので油の半量まで増やしても大丈夫かと思われます。


台風19号は、娘の生活に影響が出ました。
これくらいは仕方ないかなぁ…。
JRで行き途中で私鉄に乗り換えなのですが、私鉄は運転見合わせで復旧の目処が立たないらしく、遠回りして行くことに…。
昨日の昼の時点では、JRも運転見合わせだったので、通常運転になってホッとしています。
定期の区間外を乗るため、お金もかかるし、通学時間もかかってしまいますが、通える環境にあることに感謝しなきゃ…ですよね。


#さつま芋#なんちゃって#大学芋
#簡単料理
TOMO から あんみっちゃん
あんみっちゃん♪

なんと、水に浸けちゃう😱斬新!

油分が落ちてヘルシーやな☝️☝️
あんみっちゃん から TOMO
TOMOちゃん こんばんは〜😄

水に浸けるのは1〜2秒だからベチャッとすることもなく、カリッと仕上がるの〜。
レシピを知るとみんな同じ反応するのよねぇ😁
みきちゃん こんばんは〜😄

お水にドボンなんてビックリだよね😁
みんな😲な感じなの。
娘にも、最初はケチョンケチョンに言われたけど、ベトつかないから食べやすいって😁
見た目は似ても似つかないんだけど、食べると大学芋の感じはするよ〜。
(*・o・*)ほぉ。
油絡めたお芋をお水に入れる!
衝撃的💥

台風すごかったですね💦
無事で何より✨って
そうでした!大学の向こう側
(あんみつさんち方面)の電車が
止まっちゃいましたね。
お金も時間も掛かって💦💦
娘ちゃんも大変💦💦
早くいつも通り通えるように
なりますように.*・゚☆
あんみっちゃん から ちょこ
作り方を聞いた誰もが呆気に取られるんですよねぇ😅
娘にも、こんな作り方は無いなんて言われましたけど、食べたらイケると言ってパクパク食べてました😁
してやったりです(*˘︶˘*).。.:*♡

我が家は被害がなかったのですが、新松田と秦野が終日運休で予定では明後日までだそうです。
それくらいなら何とかなりそうなので欠席しなくて済みそうです🤗
県内でも被害があった場所が広範囲でありますが(報道されてませんけど)通えることを有り難いと思わなくちゃ…ですね。
これくらいは仕方ないです。
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