SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近の天気予測は理化学研究所の富岳による計算処理能力のお陰で良く当たるようになりましたので、この三連休はほぼ自宅で過ごしておりました。お天気が悪い時に外出するのは嫌ですしね💦
それで連休最終日の夕食はふるさと納税返礼品で冷蔵庫にストック品から一番人気の厚切り牛タンを使ってシンプルな牛タン焼きと刻んで混ぜ合わせた牛タンつくねを作りました。こねてから少し大き目に使ったらハンバーグみたいになりましたが、これはつくねです!(笑)
そして冷蔵庫に残っていたとうもろこし(ゴールドラッシュ)を使ったチヂミと、バルコニー菜園で収穫したニラを使っただし卵焼きの3品を作りました。
また、ペアリングのワインには国宝大善寺のフルーティーワインを合わせました。
自宅にいてもゆっくり楽しめた連休最終日の夕食なのでした✨️
さて、今日からはまた通常のお仕事が始まります。
夏季休暇の方はゆっくり休んで戴き、お仕事の方は今日はリハビリ程度にお仕事をしましょうね~😄✋️✨️(笑)