1:1ではちょいとしょっぱかったので、1:2くらいが良いかと。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは まんま茹でるだけ。今回は茹でて漬けてみました😆
これうまつゆと水と、1:1
ちょっと濃い😅 1:2くらいで十分そうだったけども。
「しょっぱいけど美味しい〜😆」
いただきました❣️
#これうまつゆ #そら豆 #旬 #春野菜 #簡単料理 #漬ける #そらまめくんのふわふわベッド
🍺🍻🍺美味しい季節になったからねぇ😋
皮剥いて漬けたら食べやすいんだろうけど、剥いてる時に割れそうで〜😅
ちまちま食べれる方が 食べすぎなくていいって事で🤣 横にはお手拭きアリ😆
めるぼんの めるうまつゆなら、絶対美味しい〜😆 これね、好みの濃さに薄めて漬ければいいだけだし👍
そら豆の冷凍!?
そんなのあるのね!?
皮むきなし?茹でなくていい?
楽チンじゃなーい!!!😆
お試しで 数個だけ漬けるとか🤔
冷凍のそら豆なら量の調整もできて👍👍
そら豆富豪です。(^。^;)笑
そーかー❗️ うまつゆに漬けるのも👍😋
まだまだそら豆あるから やってみるかなー💚
艶々しとるね。そら豆ちゃん😁
お父さん お誕生日おめでとう🎉😊
夏休み短縮になるなら いつ帰る?!
野良🐈️ちゃん 生まれる前かしら。
😅
前話してた 生くらげね。 水に浸してあるやつ買ってたのかなーって?
😁
この前 かなり久しぶりにKお店行ってきた。 coffee欲しくて。😊💓
入場制限されてた。😂列に並んだ〰️
Cereall クッキークランベリーあれ 美味しいね。😋 オートミールとか入ってるやつ。
まだあるのねー!そら豆!
いろんな旬の豆 漬けてもいいと思う😋
1:1は濃すぎたから、水増やしてね😉
父の誕生日も🎂お祝いありがとう😊
電話したら「裏の川でホタルが飛んでて祝ってくれた㊗️」と元気そうだったよ🤣 ホタルって真夏じゃないのか…と知る。
夏休みにお祝いというか、顔見せに帰りたいけどーーー💦どうなるやら😞
夏休み2週間くらいよ😂春休みが2カ月超えだったからな😅
野良🐈はもう生まれている……(笑)これ以上増えませんように🙏
くらげ?水に浸かってたよー。空気と水がパンパンに入ったビニール袋で、くらげがプカプカと。買ったスーパー覗くけど、あんまり出会えない。レア商品だわ。
Kは営業してたのね!!!今ね、どこのお店も入場制限してるよね💦気軽に行けなくなったよねぇ💦
シリアルクッキーシリーズ🍪いろんな味があって、レモンとか美味しい😋そのうち出てくると思う。要チェキ✌️←古🤣