SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麻婆豆腐を作ろうと冷蔵庫をガサガサやってる時に、冷凍のそら豆とウインナーを見つけました
どちらも中途半端な感じに残ったやつ
何かに使おうと思って考えてたら、昨日の夜サムギョプサルを焼いた時に作った自家製のコチュジャンがテーブルの上にありました
焼肉と一緒に焼いたカボチャ、にんじん、玉ねぎもあったので、チヂミにしようと思いついて作ってみました
そら豆は半解凍にして皮をむき、ウインナーは斜めに薄切り、にんじんとカボチャはやや太めの千切りに、玉ねぎは賽の目にして、引き出しにあった天ぷら粉と水、ガラスープを加えてよく混ぜて焼きました
多めの油を使って、焼くと言うよりも揚げるのに近い感じでカリッとさせます
タレは昨日のコチュジャンの残りに酢を足して伸ばしました
サクサクの食感と、カボチャの甘み、そら豆の香りとホクホク感が楽しめる美味しいチヂミです😋
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #世界の食卓探検探究士 #チヂミ #やさしい味わいのガラスープ #韓国料理
Thank you.