• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/06
  • 1,361

コチュジャンで味付け春雨in麻婆茄子

レシピ
材料・調味料 (二人分)
おナスちゃん
大6本
豚ひき肉ちゃん
100グラム
チキンパウダー
10グラム
コチュジャン
大1杯
春雨ちゃん
好きなだけ
オリーブオイル
タップリ
ゴマ油
大1
300㌘
作り方
0
茄子をカット 縦真っ二つして更に縦6カット
茄子の栄養取るため、水でアク抜きしない 
1
油と茄子を同時投入
軽く炒め 豚ひき肉ちゃんと水投入 15分たく
2
A味付け
沸騰したら 戻していない春雨ちゃん投入
3
美味しそうに出来たら出来上がり
ポイント

スープをナスに吸わせる
片栗粉要らない 麻婆茄子

みんなの投稿 (1)
#茄子 #炒め物 #おかず
もぐもぐ! (15)