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手料理
  • 2022/11/25
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うどんスープで、揚げ出し豆腐(揚げ焼き)

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
豆腐
1丁(300g)
片栗粉
大さじ2程度
うどんスープ
小さじ1と1/2
サラダ油orオリーブオイル
大さじ2程度
100cc
大根
1cm程度(大さじ4
生姜のすりおろし
小さじ1
長ネギ
1cm程度
作り方
1
大根をすりおろす。
水気は切らずにそのままお使いください。
2
生姜をすりおろす。
(チューブでも大丈夫です)
3
うどんスープの粉末、水、大根おろし、生姜のすりおろしを混ぜる。
4
豆腐をキッチンペーパーでくるみ、600Wのレンジで30秒加熱する。(水切りになります)
5
豆腐を8等分に切り、豆腐全体に片栗粉をまぶす。
6
油を入れたフライパンに豆腐を入れ、全体の面を転がしながら揚げ焼きする。火加減は、中火よりの弱火で。
7
焼き色がついたら豆腐を取り出し、キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取る。
8
手順3の大根おろしと生姜入りのスープと手順7で取り出した豆腐をフライパンに戻し、一煮立ちする。
9
長ネギor小ネギをみじん切りにし、揚げ出し豆腐をお皿にもり、長ネギや小ネギをそえたら、完成♪
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うどんスープと大根おろし、生姜で美味しい揚げ出し豆腐のスープが出来ました。
うどんスープのお出汁がきいて美味しいです♪

#うどんスープ #ヒガシマル #揚げ出し豆腐 #モニター
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