• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/26
  • 1,077

さっぱり。カンタン黒酢のポテサラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
5個
キュウリ
1/2〜1本
玉ねぎの黒酢ピクルス
玉ねぎ1/4個分
カンタン黒酢
大さじ6
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1〜2
お好みで少々
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き4等分くらいに切り、耐熱ボウルに入れ、レンチン5分、軽く上下を返し、レンチン4分。フォークでつぶす。じゃがいもが熱いうちにカンタン黒酢を混ぜる。じゃがいもがいくらでも水分を吸います。
2
キュウリはスライサーで薄い輪切りにし、塩を振り、少ししたら絞る。カンタン黒酢に漬けた玉ねぎはスライス。
3
①が冷めたら、②を混ぜ合わせる。黒胡椒、オリーブオイルをかけて、完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)