• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/07/02
  • 3,042

茹で豚の元気が出るソース ラビゴットソース添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豚肉に塩麹を揉み込んで、1日冷蔵庫へ
2
①をジップロックに入れて空気を抜く。沸騰した湯に入れ20分程度茹でる。
3
野菜は、すべて細かいサイの目に揃えて切る。
4
カンタン黒酢を野菜に注いで、ソースに。
5
茹で豚のをスライスして、作ったソースをかける。
ポイント

野菜は何でも!たっぷり使ってサラダ風に
カンタン黒酢は、旨味があって肉料理にぴったりです。

みんなの投稿 (3)
Jun
ラビゴット 元気が出るソースって名前がいいよね〜!
ラビゴットってそういう意味なんですね~! この時期、確かにさわやか酸味で野菜や肉をモリモリ食べれたら元気になりそうです!
Junさま、こちらのお料理について、4/13(月)SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (111)
リスナップ (11)