• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/09
  • 666

お夕飯

みんなの投稿 (1)
親子丼、蒟蒻とエリンギのきんぴら風、三葉とえのきの味噌汁

親子丼は火の通り加減がまずまずで、美味しくできました!

次回覚書、、とりは大きなカットのまま豪快に入れたところ味がしみきらず!小さめにカットしたほうがいいお味になりそう。
蒟蒻は塩多いと辛くなりすぎるので醤油大さじ1プラス塩は小さじ半分→少々でよさそう!仕上げの胡麻油、盛り付けてからの七味も美味しさのポイント!蒟蒻をゆでておくことと、しっかり焦げ目がつくまで焼くとおいしかった。 #
もぐもぐ! (37)