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  • 2012/09/02
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野菜たっぷりパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
食べたい分
パプリカ赤
半分
キャベツ
4分の1弱
トマトジュース
コップ一杯位
サルサソース
大さじ4杯
醤油
大さじ2杯
パセリ
一枝
にんにく
適量
小松菜
2房
ブロッコリー
3分の1
豚ロース
4枚
白ワイン
適量
作り方
1
あらかじめ野菜を全て切る
2
フライパン温めて、オリーブオイルたっぷりとにんにく炒める(焦げないよう注意)
3
お鍋に水と塩適量いれ、沸騰させる
4
ニンニクがきつね色になったら、肉を沸騰させてる鍋のお湯で少ししゃぶってから炒める
5
塩、胡椒をして味見ながらパプリカ投入
6
お鍋にパスタ投入し、フライパンには白ワイン適量を入れアルコールとばして炒める
(このときパスタは表示されてる分より、一分はやめにタイマーを)
7
フライパンに醤油をひとまわり位いれ、トマトジュース投入。サルサソースも味見しながら味を整える
8
残り茹でるのが4分になったら、パスタ茹でてるお鍋にブロッコリー投入。残り2分になったら小松菜とキャベツ投入
9
タイマーが0になったら、少し茹で汁を残しザルにあげ、フライパンに投入しあえる。残り湯も一緒にいれちゃう
10
よく和えたら皿にうつしてパセリかけて、完成!!
ポイント

パスタ茹でてる中に野菜をいれちゃうことで時短に!お肉もしゃぶってから入れることによって、時短や炒めすぎて固くなるのを防ぐ☆お肉は豚バラでも鳥肉でもいーかもしれません。たまたま家にあったロースを使っただけなので(^_-)

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To: suzuchan
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