• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/15
  • 675

アンブロワジー

みんなの投稿 (2)
チョコの光沢が
まるで宝石のよう!
ू(ʚ̴̶̷́ .̠ ʚ̴̶̷̥̀ ू)

美しさと品格を備えた姿に
思わず息をのむ…
'`ァ(※´Д`※ ) '`ァ
奈良の友人と会った帰りにケーキが食べたくなりネット検索しておいしそうな「ガトー・ド・ボワ」の2号店へ寄った時のこと…ショーケースにあるケーキを見て衝撃が走った!

昔テレビでNHKのプロフェッショナル~仕事の流儀~で見た、あのケーキが!

「1991 年、クープ・ド・モンド・ラ・パティスリー(2 年に一度開催される、いわゆるパティシエのワールドカップ)で初めてチーム・ジャパンが優勝しました。その時のメンバーが杉野英実さん(イデミ・スギノ)、安藤 明さん(ペルティエ)と林 雅彦さん(ガトー・ド・ボワ)。
アンブロワジーはその大会用に作られたケーキで、この3 名のパティシエそれぞれのお店でもそれぞ
もぐもぐ! (7)