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  • 2013/09/02
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オクラとチキンのスープカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
1枚
オクラ
5本
プチトマト
4個
600cc
薄力粉
大さじ2
コンソメ
2個
ピザ用チーズ
たっぷり
ご飯
お好みの量
A
カレー粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ヤマサすき焼専科
大さじ1
にんにく (チューブ)
1cm
しょうが (チューブ)
1cm
こしょう
適量
B
バターまたはマーガリン
大さじ1/2
牛乳
50cc
作り方
1
鶏肉は小さい一口大に、オクラは1cm幅に、プチトマトは4等分に切る。鍋に油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったらカレー粉を加えて炒める。
2
全体に馴染んだらAを加えて混ぜ、火を弱めて薄力粉をまぶして炒める。粉っぽさがなくなったら、水を少しずつ入れながらのばしていく。
3
沸騰してきたらコンソメを加え、5分煮立たせる。Bを加え混ぜ、溶けたらチーズを加えてひと混ぜし、少し溶かす。
4
ご飯を添えて、出来上がり。
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オクラのサクサク感が楽しいスープカレー。「ヤマサすき焼専科」を入れる事で、お手軽に濃厚で本格的なスープカレーに仕上がります。
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