- 128
- 保存
1.白蝦買回來先用流動的水沖洗,把蝦子上的雜質沖走,吃起來也較脆口
剪蝦頭尖端時要小心可以戴手套避免刺傷時感染海洋弧菌
2.買蝦時要挑蝦殼摸起來較硬的,蝦殼摸起軟軟的代表已不新鮮
3.老薑清洗時可以用牙刷刷洗把細小的泥土刷掉,老薑外皮不要剝除,薑皮性涼可以中合薑肉的熱性
4隻手紙頭彎曲的大小就代表1塊
香菇精可以用雞粉、干貝粉、鰹魚粉取代
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く