• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/04
  • 482

塔香蛤蜊

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
蛤蜊1斤
青蔥3支
蒜頭6顆
老薑1小塊
米酒2大匙
九層塔1小把
作り方
1
蛤蜊買回來先用1大匙的鹽搓洗外殼,再沖洗乾淨,走活水約15分鐘
老薑洗淨,切細絲備用
青蔥洗淨剝除外皮,切小段備用
蒜頭洗淨剝除薄膜,拍碎備用
2
熱鍋加1大匙油加入薑絲、蔥段、碎蒜爆香,加入蛤蜊、米酒拌勻蓋鍋蓋悶煮至蛤蜊殼開,加入九層塔翻炒數下,即可盛盤享用
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)