• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2017/02/10
  • 408

白ワインで生姜焼き♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉
2枚
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
白ワイン
大さじ4
お砂糖
大さじ3
お醤油
大さじ2
おろし生姜
ひとかけ分
ニンニクチューブ
少し
作り方
1
豚肉は筋切りして塩胡椒したら、小麦粉を薄くまぶし、フライパンでこんがり焼いたら取り出しておく
2
1のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、白ワインを入れて煮詰め、お砂糖、醤油、生姜、ニンニクを入れてよく混ぜ合わせたら1の肉を戻して絡めたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
ど〜んと1枚肉を使った生姜焼きを作ると、みんなのテンションが上がりますよね〜

白ワインで優しい甘さの生姜焼きにしてみました。
ご飯にも、ワインのお供にも🍷
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)