• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/18
  • 357

ショコラマドレーヌ❤️

レシピ
材料・調味料 (ミニマフィン12個分)
作り方
1
ホットケーキミックスとココアはふるっておく
ガラスボウルにチョコレートとマーガリンを入れ、ホイッパーを使って湯煎で溶かす オーブンを180度に天板ごと余熱を始める
溶き卵を少しずつ分けて入れ、その都度混ぜる
砂糖を加えて、ホイッパーでよく混ぜる
ふるった粉類を入れ、ヘラでさっくり粉っ気がなくなるまで混ぜ、12個の型の八分目くらいに生地を入れ、180度で予熱しておいたオーブンで15分焼く
取り出して、常温で冷めるまでおく
泣かない粉砂糖等かけても
みんなの投稿 (1)
#小さなおやつ#チョコレート#ショコラマドレーヌ#20210518#ID170
もぐもぐ! (31)