ココアパウダーや抹茶パウダーをまぶしたり、クリームチーズを包み込んでも美味しいです♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただ問題は…、夫というよりは思いっきり私好みだという事です(笑)♬
バレンタインまで一ヶ月ちょいだもんね〜!試作で太らないように(≧∇≦)
いざ本番って時に、ダイエットの為思いっきり控えめに『チョコかけ豆腐』とかおかしな事になってたりして…(笑)♡
リスナップありがとうございま〜す♪(≧∇≦)
濃い茶でちびちび食べてる内に…なくなってる感じですかねぇ♪
リスナップありがとうございますっ!!
( ´ ▽ ` )ノ ♡
試してみたいです。
コメントありがとうございます!
捏ね合わせる段階でナッツを混ぜ込んだり洋酒を利かせたり等‥色々アレンジ出来ると思いますので、良ければお試し下さい☆
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
バレンタインに向けて頑張って作ってみます(๑´`๑)♡
スターつけさせてもらいま〜す♪
旦那様にお気持ちが届きます様に…♡
‥って、自分と娘も頑張らなくては…ですね(笑)๓( ^ㅂ^ )ง
質問その壱
甘麹って、甘酒の素でつくるんですよね?
炊飯器で作る簡単レシピでもおいしくできますか?
質問その似
炊飯器以外おいしくできる方法ありますか?
甘麹は、私は乾燥米麹・ごはん・餅・水で作ってます。詳しくは、SD投稿の初期の方の「うちの麹甘酒」でレシピを記載してますので、宜しければ参考になさって下さい♪
作り方も、米麹と水だけを使うものや、保温も炊飯器や炬燵を使ったりと様々あるのですが…、私は何通りか試してみて、この材料で温度管理のしやすい電気鍋でのレシピに落ち着きました。
手作りする前に、一度師範の麹甘酒で味試しされるのも良いかもしれませんね♬
お答えになってるかわかりませんが…、またのご訪問お待ちしておりまーす(笑)♡
\( ˆoˆ )/
また市販が師範になってる!!
スイマセンm(_ _)m
電器鍋とは!すごい!
以前の投稿早速チェッ〜クッ行ってきます!!
おいしくて体にも良いレシピ!色々挑戦してみたいです!またきま〜す(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
電気鍋が電器鍋に!!
こちらこそ、失礼しましたฅ(๑*д*๑)ฅฅ(๑*д*๑)ฅ!!
いつも もぐもぐ ありがとうございます(*^▽^*)♥
真希さんのお料理いつも素敵ですね╰(*´︶`*)╯♪♪
こちらこそいつもありがとうございます♬
朝のドタバタが一段落して、桜里さんを含む方々の可愛くて美しいお弁当スナップを見るのが、私の癒しの時間になってますネ♡(*•∀•*)
写真からでもあったかパワーが伝わって来て、こちらもガンバろうって元気づけられます!
コメントを頂きついでにフォローさせて下さいね☆これからもよろしくお願いします!
( ´ ▽ ` )ノ ♡
フォローありがとうございます(*^▽^*)♪♪
お料理にも真希さんの優しさが出てますよねぇ(o´艸`)♥
お料理嫌いでぐぅたら桜里も最近は皆さんの綺麗なお料理に影響されて美味しそうなオシャレなご飯が作れるようになりたい(^◇^;)と思うようになりました(^◇^;)(笑)
こんな桜里ですがこれからよろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♪♪
桜里さんはお茶目な一面もお持ちのようですねぇ…(笑)(*´艸`*)
これからが益々楽しみです☆
よろしくお願いしますね~!!(*´∇`)ノ♪
生チョコを作りたいのですが、
これは難しい、生クリームが
余ってしまい困っています。全てが
一人前だから残ります。応用料理
を考えながら進みます。
一つ聞いてもいいですか?板チョコ
1枚は55gですか?ガーナチョコを
買いました。
ほほぅ〜!生チョコイイですね~!!
この生チョコ餅の時も、確かガーナを使ったと記憶してます。あとよく使う、明治のハイミルクやミルクの板チョコも1枚55㌘だったと思いますが。
どんな生チョコになるんでしょ♪(*^_^*)
検索しました。生クリームを
溶かして、板チョコを割り入れ
冷蔵庫で冷やして、ココア粉を
振りかける、シンプルなチョコ
です。ここから始めてみます。
板チョコ100g、生クリーム50g
みたいです。ドキドキしながら頑張ってみます。
頑張って下さいね~!!
҉٩(*´︶`*)۶҉
アドバイスをお願いします🙇
(*´∀`)ヾ(・ω・*) エライエライ
覗いて感動しました。
今晩はゼリー菓子を作ります。
緊張の毎日です😰