• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/02
  • 283

昆布うどん

みんなの投稿 (12)
おうどんに、昆布・竹輪!
最高です!
motto から あくび
ありがとうございます。
後のメニューはバッテラ、巻寿司でした。お腹いっぱい。
あくび から motto
さすがの献立ですね👏
motto から あくび
いえいえ、炭水化物ばかりで、他の栄養素は❓でした。昼食だからいいのかな?
おお〜澄んだおだし((๑✧ꈊ✧๑))うまそー。
motto から morimi32
は〜い、お出汁にはこだわって見ました。昆布、煮干、鰹でとりました。美味しくいただきました。
morimi32 から motto
お出汁はひとつひとつ別々に取ったの?それとも一緒に?"((∩´︶`∩))"
motto から morimi32
はい。昆布と煮干は水を入れ、暫くねかして(前の晩からでもok)点火。決して沸かしては駄目、沸騰させると濁りますよ。昆布、煮干取り出してから、鰹を投入しすぐ出します。手抜きはここで鰹だしを代わりに入れてもいいよ。その時は鰹の粉が沈むまで待って、上澄みだけ使います。
morimi32 から motto
丁寧な仕事をですね(๑´ڡ`๑)
motto から morimi32
いえいえ、出汁だけこだわっているだけです。他は手抜きそのものです。
morimi32 から motto
出汁が命っスよ•̀.̫•́✧!!
motto から morimi32
そうですね。和食は出汁かなぁ。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (1)