• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/19
  • 587

食パンの耳でラスク

レシピ
材料・調味料
パンの耳
食パン六枚~八枚分
バター
20㌘くらい
砂糖orグラニュー糖
大さじ1~2
作り方
0
食パンの耳を食べやすい大きさに切
1
電子レンジで五分加熱
2
バターをフライパンに熱する
3
箸で混ぜながらバターがパンの耳全体に行き渡るようにする
4
グラニュー糖を振りかけてまんべんなく全体に行き渡るように混ぜる
みんなの投稿 (4)
食パンの耳を買ったので
ラスク食べたくなって
作った~♪(^^)♪

二回目でやっとカリッカリに!!(^^)
フォローありがとうございました。
このラスクを作りたいです。
アドバイスをお願いします🙇
Suzu から 浦島太郎
よろしくお願いします(*^^*)

パンの耳の水分をとばすとすごくカリッカリになりますよ♪電子レンジから出すときにやけどに気をつけてくださいね!
あと、バターは多めがおいしいです (♡˙︶˙♡)
浦島太郎 から Suzu
ありがとうございます🙇
なるほど、カリカリの秘訣を
覚えました。よろしくお願いします
もぐもぐ! (17)