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手料理
  • 2013/12/31
  • 4,568

炊飯器で酉チャーシュー

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
必要枚数
甜麺醤
大さじ2
醤油
大さじ2
紹興酒か日本酒
大さじ2
醤油
大さじ2
生姜スライス
適量
蜂蜜か砂糖
大さじ2
仕上げ照り用の蜂蜜
適量
【包みクレープ】
薄力粉
1カップ
1カップ
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
フォークで穴を開けた鶏肉をジップ袋などに漬け込み汁☆で一晩漬け込む
2
最初にクレープ材料を混ぜて冷蔵庫で寝かせる。

炊飯器に仕込んだままの袋と70℃のお湯を入れ『保温ボタン』を押して1時間

冷水で袋ごと急冷し、鶏の汁気を拭いて皮目に仕上げ用の蜂蜜を塗りグリルかトースターへ。
皮がパリパリになったら完成

鶏肉を冷ましてからスライスする
3
具材が揃ったら、油は引かずにクレープの両面を焼きます。
焼き目を付けない程度が、もっちり柔く仕上がるかと。
ポイント

炊飯器でしっとり、蜂蜜を塗って皮はグリルでパリパリ仕上げです!!

クレープに鶏肉と野菜を包んで食べましょう😄🎶

北京は私にゃ遠いから…
なんちゃってーーでもヨロシかな🙆

甜麺醤をちょろっとつけるか、辛子も美味かったり。
漬け汁に梅干し2個を叩いて煮詰めたタレもお勧めです。

※漬け汁を煮詰めたタレは冷めると煮凝りになるので食べる時にレンチンを〜

漬け汁に豆鼓醤を小さじ1足してしてますが…入り、無しの違いが判りません(笑
五香粉、八角もえぇですね。

お好み漬け汁でいざ〜🙇

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皆さん、美味しいお料理ご馳走さまでした🍴

来年も(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"楽しみにしております。

よいお年を〜✨✨


今年の〆は二本足の縁起物
酉チャーシューで😄🎶

北京は遠いからコレにて我慢!!
炊飯器シリーズ大ブレイクの2013年でしたね!!
チャーシュー、釜コンの親戚ですね?(笑)
来年もよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
シローちゃん!
また新しい炊飯器の使い方ですね!
‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
美味しそう〜✨

来年もシローちゃんに乗っかります!
ぎりセーフ。
よいお年を。
シローさま

あけぴくのことぴくです!
シロー様、おはめとうございます✨
今年も宜しくお願いします🙇

こちらの🐔コン、スピーディが嬉しいレシピですね!!
初星つけましたっ
こんな綺麗に盛れなさそうですがトライしたいと思います😋💪

初日の出見に行ってから出勤です😭
気張りますっ💪
おめでとうございます♪
めっちゃ美味しそうだなあ。
今年もよろしくです(^-^)/
シロー から 麻紀子
麻紀子さん、明けました〜で!!
おめでとうございます🗻

本年もよろしくお願いします🙇

お釜でお肉を煮たりもしてるので釜コン第二弾でした😅
シロー から 志野
志野さん、明けました〜で✨✨
おめでとうございます🙇

私も志野さん追っかけ2014✌

今年も目が離せぬーー🏃🏃

本年もよろしくお願いしますね!!

お年玉∞ありがたく🙇
シロー から miyako
町長、明けました〜🗻で!!
おめでとうございます🐦る


本年もよろしく申し上げ🍆絵文字入れてみました!!

さてなんでしょう!!

絵文字は3個でっす。

お年玉∞ありがたく🙇
miyako から シロー
太平シローさま
今年もぴくよろ致します!

キャリアの互換性のなさに涙。
絵文字、見えません by au
シロー から miyako
表示されない絵文字はgoogle入力のためかと。
町長の文字入力をgoogleにすると見える鴨ですね!!

お試しください…
しかし、こ慣れた入力が一番ですね。
miyako から シロー
シローさま
Google入力ですか。。

ガラケーでキャリア違いの
互換性の無さに驚きましたよ

こちらAtok使ってます!
ふむーふむーʕ-̼͡-ʔ炊飯器で酉チャーとは。おそるべしレディーボーデンシロ様

…わたくし今一番ハマってるのがコーズの秘伝だれ酉チャーシューでして…シロ様のこれと味比べしてみたいざんすʕ-̼͡-ʔ
本年もどうぞどうぞよろしくお願いいたしまする✨
シロー から 七海
七海殿、 本年もよろしくお願いいたします○┓ペコットナ

ダー様の夫婦円満まる酉チャーシューには敵わなくってよ。

あっ、新年のダー様を立てる系ご挨拶だけどね( ˙灬˙ )

キット貴女の口にはダー様のお味が一番よ✨✨
そう云われるに決まってるから食べ比べは阻止するわ😄🎶

実りある一年を手と手を取り合いチャーミーグリーンでお過ごしくださいな♡
シロー から 七海
∞お歳暮ありがたく頂戴します🙇
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